Насочинял тут.
|
|
СМОРОДИНОВ | Дата: Понедельник, 30-Мар-2015, 16:31 | Сообщение # 1 |
ОберЕгерь
Награды: 6
Статус: Offline
| Я живой с войны пришёл, Но и живым назвать меня нельзя. Силой чёрной выжжена душа моя дотла, Силой этою раздавлена она.
И утоплена войною в грязной луже, И искра жизни более не теплится во мне! И ввысь устремлены глаза пустые, Но солнца свет им более не увидать!
И не приемлет мира разум поражённый! А есть он мир? Похоже нет его! Ведь воевал отец во имя мира, И мира ради погибал мой дед.
И лучшие умы, что своим светом, Из мрака вывести нас всех могли, Померкли в одночасье в свете Яркого пламени войны!
На войну шли во имя мира! Но подливали масло в тот костёр, В котором положили жизни, Дружно под трубы полковой звон!
Живой ли ты? Или ты мёртв? Нет более средь нас различья! Кто с пулей в голове лежит? Кто душу в мраке похранил ? А кто совсем себя забыл, Среди веков вечной войны?
И лишь томим одним вопросом Тот одинокий ветеран. Что мёртв давно, но жив ещё. Чей дух давно исчез во мраке…
А есть он мир? Похоже нет его! Ведь позади война, и впереди она! А есть он мир?! Похоже нет его! Есть передышка лишь, и не должна, Быть зря упущена она!
И не должны так просто сгинуть в бездну Все достиженья прошлых лет И не упустят эстафету Все поколенья новых дней!
И вновь пойдут они под песнь военных маршей Вертеть войны порочный круг, И подливать в то пламя масло, вновь убивая всё вокруг!
И возгласят потом у монументов! Во имя мира сгинули они! Ну а разве это правда? Пламя войны лишь впереди!
Товарищ верь! Пройдёт она, и демократия и гласность! И вот тогда госбезопасность, припомнит ваши имена...
|
|
| |
zandr | Дата: Понедельник, 30-Мар-2015, 20:35 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 2
| Супер
прежде подумать плохо,подумай сначала хорошо
|
|
| |
СМОРОДИНОВ | Дата: Вторник, 31-Мар-2015, 10:42 | Сообщение # 3 |
ОберЕгерь
| Спасибо Андрей!
Товарищ верь! Пройдёт она, и демократия и гласность! И вот тогда госбезопасность, припомнит ваши имена...
|
|
| |
hook | Дата: Среда, 01-Апр-2015, 09:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| название должно быть у сочинения всегда, оно добавляет произведению силы. предлагаю подумать и назвать
|
|
| |
СМОРОДИНОВ | Дата: Среда, 01-Апр-2015, 11:48 | Сообщение # 5 |
ОберЕгерь
| Цитата hook ( ) название должно быть у сочинения всегда, оно добавляет произведению силы. предлагаю подумать и назвать "О войне" Ничего другого не пришло на ум.
|
|
| |
hook | Дата: Среда, 01-Апр-2015, 13:58 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| подходит, кратко и передает суть, жму твою пишущую руку. Дело творческое, но если есть еще что - будем рады прочесть.
|
|
| |
СМОРОДИНОВ | Дата: Четверг, 02-Апр-2015, 15:54 | Сообщение # 7 |
ОберЕгерь
| Да есть и не мало)
|
|
| |