Пятница,  18-Сен-2026,   03:46 Вы вошли как кто ?     Группа "Гости"

=®==®=
Translator

=®==®=
Арсенал сайта
      Инфо сайта
      Статьи
      Форум
  Письмо админу
      Карта сайта

=®==®=
Раздел VTG
         Страница VTG
            Состав VTG
         Поединки VTG
      Доска почёта VTG
        Календарь VTG
      Честь имени VTG

=®==®=
Туризм
              Севастополь
                   Ялта
                 Одесса
                 Итуруп
=®==®=
Память ВОВ
         Подвиг народа
         Мемориал
         Танковый фронт
=®==®=
Активные темы форума
  • Курилка-флудилка (СМОРОДИНОВ)
  • Севастополь - 2013 (Pip21)
  • Ялта (Pip21)
  • Т-50 ПАК ФА (Editor)
  • Су-35С (Editor)
  • Ю-71 "Глайдер" ГЛА проекта 4202 (Editor)
  • =®==®=
    Мини чат
    =®==®=
    Сегодня празднуют
    День рождения

trepesen(49), vlradlr(49), Aubertcom(40), SahkoPr(50), GerardKl(43), MeFruips(40), RomOlgaiSn(46), Glrybio(49), asetfzcbu0(50), beulahrg18(43), Patriotvwe(44), pitasvsr(44), tracikh3(43), jodiexv1(41), Hloyabuh(43), christopherpa69(41), revapb1(43), marshallov3(43), mitzisj16(39), bryanrh16(43), luanndv2(43), manuelaeo11(43), Alicebem(43), cathleenyd11(47), lacyos60(50), franuz16(49), knxrhe(50)
    =®==®=
    Мнение
    ОТМЕТКА САЙТА
    1. Всё в тему
    2. Бывает лучше
    3. Так себе
    4. Серовато
    5. Я здесь последний раз
    Всего ответов: 91
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Восточные единоборства и всё про них
    бесДата: Понедельник, 07-Май-2012, 02:48 | Сообщение # 1
    Главком своей команды
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Восточные единоборства и всё про них

VTG_BES

бесДата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:35 | Сообщение # 2
    Главком своей команды
    посмотрите вот это http://superkarate.ru/video1/video-karate/3318-badyuk-kanamura.html a11

VTG_BES

бесДата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 3
    Главком своей команды
    О названии каратэ киокушинкай
    Киокушинкай — это не только, а точнее, не столько спорт, сколько боевое искусство. Именно в возрождении каратэ как боевого искусства в тот исторический момент, когда оно уже утратило реальную силу, вырождаясь в условно-игровые формы бесконтактного состязания, состояла главная задача Масутацу Оямы. Каратэ Киокушинкай сегодня известно и максимализмом своих нормативных требований, и суровой дисциплиной занятий, самой жесткой системой боевой подготовки с ее интенсивными изнурительными тренировками, специальными методами обучения и тестами.

ну а это я один
    Прикрепления: 4549733.jpg (28.6 Kb)

VTG_BES

Pip21Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Награды: 27
    Бес , это хорошо , что у тебя есть желание и стремление познавать и тренировать это искуство . Но как везде есть белые пятна . Ту показуху про тамишивари со склеенными досками которую нам показывают и удивляют как фокусники - фокусами , где народ дивистя с возгласами: - не может быть . Соглашусь с тем, что бы сломать доску , даже , толщиной в 2,5 сантимета нужно иметь моральный устой, силу духа и мало-мальски правилную траекторию и правильное положение ударной части . Проще говоря не нужно иметь 8 дан для выполнения это упражнения . Я такие доски ломал после пол года занятий Шитокан , а мой сын в 7 лет при сдаче на зелёный пояс по Таеквондо .
    Я не хочу сказать , что кёку это лажа . Это замечательный спорт в котором не каждый сможет выдержать ту обязательную нагрузку и закалку тела и духа . Но в мире есть и другие виды единоборств которые заслуживают не мало внимания и уважения . Вот к примеру . Что тебе известно , как бойцу - рукопашнику о 太极拳 ?
    Тайцзи цуань - это искуство о котором мало кто знает , а точнее, практически никто . Что таит в себе тайцзи ? Это бесконечные возможности духа и тела .
    Прикрепления: 4709146.jpg (71.5 Kb)

=®= Ƥǐƥ²¹

бесДата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 5
    Главком своей команды
    доски не склеены просто надо знать как и куда ударить у нас даже ударом ноги разбивают 4 бейсбольные биты связаные и то не все а секреты владения техникой не расказывают а показывают и учат обычный человек это не сделает

VTG_BES

Pip21Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Quote (бес)
    доски не склеены

доска клееная это видно по рисунку годичных колец и сучкам . Но в данном случае доска склеена на совесть . При ударе мае гери она сломалась в другом месте , даже не там где был сам удар . И это уже говорит о том что был не удар , а толчок . Доска сломалась не от направленной и концентрированной силы , а от навалившейся массы . Соглашусь , что одни и те же удары бывают разного значения и имеют разный характер наносимого урона .
    Продолжая дискуссию спрошу .
    Что такое Кекусинкай ? Это сила внешняя, физическая - грубая сила . Что такое Тийцзи ? Это сила внутренняя , духовная - мягкая сила .
    Для чего нужно ломать предметы ? 1 бита 2, ... 4 и т. д. Это рекламная акция . Принцип: смотри что я умею . Приходи , заплати и ты будешь делать так же . По сути в этом нет необходимости , так как убить человека можно и не владея навыками ломания бит . А ведь карате создавалось именно для убийства врага . И основа карате это один удар , потому что не убил с первого раза , то второго уже не будет .
    И опять же вернусь к тайцзи . Там нет тамишувари , а ведь тайцзи это основа основ единоборств . В конечном результате все единоборцы начиная тренировать физическую силу приходят к тренировке внутренней . А теперь вопрос зачем тренировать физику , когда можно сразу начинать тренировать внутреннею ЦИ .

=®= Ƥǐƥ²¹

бесДата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 7
    Главком своей команды
    pip21 я тебе скажу одно я фанат киокушина и я стараюсь детям внушить карате это защита а не нападение и не в коем случае не убийство а дети у меня супер 8---12

VTG_BES

Pip21Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Бес , ты какой то не разговорчивый . А так охото по философствовать на эту тему .
    Quote (бес)
    я фанат киокушина

Фанат чего ? Ломания телом предметов или ломания предметов о тело? К чему ты стремишься? Какова твоя цель в киокушине ? Или ты стоишь на месте и этим довольствуешься ?

Quote (бес)
    я стараюсь детям внушить карате это защита а не нападение и не в коем случае не убийство

А не надо детям ничего внушать . Детям нужно говорить правду . Карате это не защита . Карате по спортивному - единоборство , а по уличному - драка . Так выходит ты их учишь драться , то есть причинять боль , наносить травмы . Разве это хорошо ?
    Это лож которую нам втюхивают , а мы втюхиваем другим и т. д. по цепочке . Карате это не защита , потому что защита там где не нападают . А как научить ученика , что бы на него не нападали ?

Каждый единоборец знаком с манадой Великого предела . Без знаний и без понимания перемен высшего мастерства не достичь . Все ограничится только ломанием предметов . Вот поэтому я у тебя и спросил , что тебе известно о тай цзи - великий предел ?

=®= Ƥǐƥ²¹

kazbek732005Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Награды: 11
    Quote (Pip21)
    что тебе известно о тай цзи - великий предел

Может вам тоже открыть отдельную тему:)? А то как мы с замполитом о самогоноварении - так это алкаши и в другую тему. a1 А вы о чем? Ваще не поймешь a5

DOCTORДата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Награды: 2
    дядьки что вы напали на Беса . если что то самая лучшая оборона это нападение так что не надо кто кого чему учит .я своего мелкого через пару лет отдам в айки-до

Pip21Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Quote (kazbek732005)
    А вы о чем?

Я о том чем интересовался . И думаю , что Бес тоже должен был этим интересоваться . Я так понял , что все далеки от востоковедения . Ну что ж .... я остался без собеседника .
    a12 p7

=®= Ƥǐƥ²¹

Pip21Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Quote (DOCTOR)
    .я своего мелкого через пару лет отдам в айки-до

Джиу джитсу . За короткий промежуток времени больший результат. Занятия интенсивней и интересней . В айки-до нудновато . А что б достичь значительных результатов нужно время . А если время позволят и есть желание каждый раз тупо делать одно и тоже и не понимать зачем и почему , но желать научиться мастерству , то советую в тайцзи цуань .

=®= Ƥǐƥ²¹

kapral(rus)Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Награды: 9
    Quote (Pip21)
    Вот поэтому я у тебя и спросил , что тебе известно о тай цзи - великий предел ?

Pip, великий предел знает каждый, но разве его выпьешь.

a8 a16

Pip21Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Quote (kapral(rus))
    предел знает каждый, но разве его выпьешь.

Выпить можно потому что есть предел . Нельзя выпить бесконечность . Но если пытаться выпить бесконечность , то начнётся беспредел . a7

=®= Ƥǐƥ²¹

бесДата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:38 | Сообщение # 15
    Главком своей команды
    pip21 для меня киокушин не только спорт я им живу я хочу достичь высшей ступени бить на ростоянии не прикосаясь противника а по поводу детей это надо спрашивать родителей которые приводят детей даже с 5 лет и просят научите плиииииииииз дратся он такой неуклюжий и это в 5 лет дурдом я с этим сталкиваюсь каждый сентябрь а по поводу тайцзи это обычное ушу у них даже кумите нету бывает но редко и ещё я учу детей не нападать а защищаться и защищать для этого приподаётся философия у нас ОССССССУ

VTG_BES

• Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

=®==®=
    Социалка
    =®==®=