Восточные единоборства и всё про них
|
|
бес | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 02:48 | Сообщение # 1 |
Главком своей команды
Награды: 10
Статус: Offline
| Восточные единоборства и всё про них
VTG_BES
|
|
| |
бес | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:35 | Сообщение # 2 |
Главком своей команды
| посмотрите вот это http://superkarate.ru/video1/video-karate/3318-badyuk-kanamura.html
VTG_BES
|
|
| |
бес | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 3 |
Главком своей команды
| О названии каратэ киокушинкай Киокушинкай — это не только, а точнее, не столько спорт, сколько боевое искусство. Именно в возрождении каратэ как боевого искусства в тот исторический момент, когда оно уже утратило реальную силу, вырождаясь в условно-игровые формы бесконтактного состязания, состояла главная задача Масутацу Оямы. Каратэ Киокушинкай сегодня известно и максимализмом своих нормативных требований, и суровой дисциплиной занятий, самой жесткой системой боевой подготовки с ее интенсивными изнурительными тренировками, специальными методами обучения и тестами. ну а это я один
VTG_BES
|
|
| |
Pip21 | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 27
| Бес , это хорошо , что у тебя есть желание и стремление познавать и тренировать это искуство . Но как везде есть белые пятна . Ту показуху про тамишивари со склеенными досками которую нам показывают и удивляют как фокусники - фокусами , где народ дивистя с возгласами: - не может быть . Соглашусь с тем, что бы сломать доску , даже , толщиной в 2,5 сантимета нужно иметь моральный устой, силу духа и мало-мальски правилную траекторию и правильное положение ударной части . Проще говоря не нужно иметь 8 дан для выполнения это упражнения . Я такие доски ломал после пол года занятий Шитокан , а мой сын в 7 лет при сдаче на зелёный пояс по Таеквондо . Я не хочу сказать , что кёку это лажа . Это замечательный спорт в котором не каждый сможет выдержать ту обязательную нагрузку и закалку тела и духа . Но в мире есть и другие виды единоборств которые заслуживают не мало внимания и уважения . Вот к примеру . Что тебе известно , как бойцу - рукопашнику о 太极拳 ? Тайцзи цуань - это искуство о котором мало кто знает , а точнее, практически никто . Что таит в себе тайцзи ? Это бесконечные возможности духа и тела .
=®= Ƥǐƥ²¹
|
|
| |
бес | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 5 |
Главком своей команды
| доски не склеены просто надо знать как и куда ударить у нас даже ударом ноги разбивают 4 бейсбольные биты связаные и то не все а секреты владения техникой не расказывают а показывают и учат обычный человек это не сделает
VTG_BES
|
|
| |
Pip21 | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (бес) доски не склеены
доска клееная это видно по рисунку годичных колец и сучкам . Но в данном случае доска склеена на совесть . При ударе мае гери она сломалась в другом месте , даже не там где был сам удар . И это уже говорит о том что был не удар , а толчок . Доска сломалась не от направленной и концентрированной силы , а от навалившейся массы . Соглашусь , что одни и те же удары бывают разного значения и имеют разный характер наносимого урона . Продолжая дискуссию спрошу . Что такое Кекусинкай ? Это сила внешняя, физическая - грубая сила . Что такое Тийцзи ? Это сила внутренняя , духовная - мягкая сила . Для чего нужно ломать предметы ? 1 бита 2, ... 4 и т. д. Это рекламная акция . Принцип: смотри что я умею . Приходи , заплати и ты будешь делать так же . По сути в этом нет необходимости , так как убить человека можно и не владея навыками ломания бит . А ведь карате создавалось именно для убийства врага . И основа карате это один удар , потому что не убил с первого раза , то второго уже не будет . И опять же вернусь к тайцзи . Там нет тамишувари , а ведь тайцзи это основа основ единоборств . В конечном результате все единоборцы начиная тренировать физическую силу приходят к тренировке внутренней . А теперь вопрос зачем тренировать физику , когда можно сразу начинать тренировать внутреннею ЦИ .
=®= Ƥǐƥ²¹
|
|
| |
бес | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 7 |
Главком своей команды
| pip21 я тебе скажу одно я фанат киокушина и я стараюсь детям внушить карате это защита а не нападение и не в коем случае не убийство а дети у меня супер 8---12
VTG_BES
|
|
| |
Pip21 | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:36 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Бес , ты какой то не разговорчивый . А так охото по философствовать на эту тему . Quote (бес) я фанат киокушина Фанат чего ? Ломания телом предметов или ломания предметов о тело? К чему ты стремишься? Какова твоя цель в киокушине ? Или ты стоишь на месте и этим довольствуешься ?
Quote (бес) я стараюсь детям внушить карате это защита а не нападение и не в коем случае не убийство А не надо детям ничего внушать . Детям нужно говорить правду . Карате это не защита . Карате по спортивному - единоборство , а по уличному - драка . Так выходит ты их учишь драться , то есть причинять боль , наносить травмы . Разве это хорошо ? Это лож которую нам втюхивают , а мы втюхиваем другим и т. д. по цепочке . Карате это не защита , потому что защита там где не нападают . А как научить ученика , что бы на него не нападали ?
Каждый единоборец знаком с манадой Великого предела . Без знаний и без понимания перемен высшего мастерства не достичь . Все ограничится только ломанием предметов . Вот поэтому я у тебя и спросил , что тебе известно о тай цзи - великий предел ?
=®= Ƥǐƥ²¹
|
|
| |
kazbek732005 | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 11
| Quote (Pip21) что тебе известно о тай цзи - великий предел Может вам тоже открыть отдельную тему:)? А то как мы с замполитом о самогоноварении - так это алкаши и в другую тему. А вы о чем? Ваще не поймешь
____________________________________________________ "Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью, которая приведет их в конечном счете к победе. (с) Отто Бисмарк ..."
|
|
| |
DOCTOR | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 2
| дядьки что вы напали на Беса . если что то самая лучшая оборона это нападение так что не надо кто кого чему учит .я своего мелкого через пару лет отдам в айки-до
|
|
| |
Pip21 | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (kazbek732005) А вы о чем?
Я о том чем интересовался . И думаю , что Бес тоже должен был этим интересоваться . Я так понял , что все далеки от востоковедения . Ну что ж .... я остался без собеседника .
=®= Ƥǐƥ²¹
|
|
| |
Pip21 | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (DOCTOR) .я своего мелкого через пару лет отдам в айки-до Джиу джитсу . За короткий промежуток времени больший результат. Занятия интенсивней и интересней . В айки-до нудновато . А что б достичь значительных результатов нужно время . А если время позволят и есть желание каждый раз тупо делать одно и тоже и не понимать зачем и почему , но желать научиться мастерству , то советую в тайцзи цуань .
=®= Ƥǐƥ²¹
|
|
| |
kapral(rus) | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 9
| Quote (Pip21) Вот поэтому я у тебя и спросил , что тебе известно о тай цзи - великий предел ? Pip, великий предел знает каждый, но разве его выпьешь.
|
|
| |
Pip21 | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:37 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (kapral(rus)) предел знает каждый, но разве его выпьешь.
Выпить можно потому что есть предел . Нельзя выпить бесконечность . Но если пытаться выпить бесконечность , то начнётся беспредел .
=®= Ƥǐƥ²¹
|
|
| |
бес | Дата: Понедельник, 07-Май-2012, 03:38 | Сообщение # 15 |
Главком своей команды
| pip21 для меня киокушин не только спорт я им живу я хочу достичь высшей ступени бить на ростоянии не прикосаясь противника а по поводу детей это надо спрашивать родителей которые приводят детей даже с 5 лет и просят научите плиииииииииз дратся он такой неуклюжий и это в 5 лет дурдом я с этим сталкиваюсь каждый сентябрь а по поводу тайцзи это обычное ушу у них даже кумите нету бывает но редко и ещё я учу детей не нападать а защищаться и защищать для этого приподаётся философия у нас ОССССССУ
VTG_BES
|
|
| |